Беседа с травматологом. Алексей Ст Богомолов

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2017/01/24/9435

                О переломах

                Ломаются руки, ломают­ся судьбы,
                Ломается жизнь, и ло­мается лёд,
                Ломает и лечит, прек­расный и грубый,
                Сияющий мир - тех, к­то жив и живет.

                Но солнечный Луч, пр­еломившись сквозь при­змы,
                И радугой став, оста­ется Лучом:
                Прекрасным и светлым­, красивым и чистым,
                И все эти "ломки" ем­у нипочем.

                Излечатся раны, срас­таются кости,
                И шрамы на душах сти­рает Любовь -
                Волшебное чувство, к­оторое просто
                Вернёт нас друг друг­у, и вылечит боль...

                (Алексей Ст Богомолов)

          ***

- Я вам, голубчик, кальций пропишу -
  Ведь это старое, проверенное средство.
  Судьбы поломанной, конечно же, не возвращу,
  Но кости укреплю, что слабенькие с детства.

- Спасибо, доктор...

- Когда в глазах у вас, милейший, солнца луч
  На радугу разложится, как в призме,
  Ты к офтальмологу спеши...себя не мучь -
  Взаимообусловленны явления в детерминизме.

- Непременно воспользуюсь советом, доктор...

- О "волшебстве любви"(?) - давай...поговорим.
  Хоть болен ты, но век твой будет долог
  И действия "любви", возможно, отблагодарим.
  Запомни только - есть ещё и...венеролог.

- Стучу по дереву, доктор...