Звёздный гимн любви

Григоренко Лариса Васильевна
В трубах стонет вьюга, злится,
От поленьев жар идёт.
В окнах иней колосится...
Скоро, скоро Новый год.

Под хрустальный звук бокалов,
Мы влюблённые сидим;
И шампанское играет:
Чудный вальс нам на двоих.

Я смотрю на твои губы,
Как осенний лист дрожу,
Созерцаю твои руки
И желанием горю.

Все паштеты, венегреты
Не волнуют нас уже.
Мы поём с тобой сонеты,
И летим к своей Звезде.

Наш ковёр - ковыль безбрежный,
Тонем в ворсе мы ковра:
Пух лебяжий, белоснежный
Нас ласкает до утра.

Что нам бури завыванье,
И позёмка за окном?
Покоряя мирозданье,
Мы на облаке плывём.

Серебристыми крылами
Мы сцепились и летим,
Звёзды светятся над нами
И поют нам Звёздный гимн.