Рыбалка

Ольга Передрий
В синем небе редки облака,
На пруду вода рябит слегка.
Цапля по своим делам спешит,
И камыш о чем-то шелестит.

Муравьи свой начинают день,
Им трудиться никогда не лень,
Есть у них всегда работа
От заката до восхода.

Из воды торчат макушки,
Дремлют сонные .
Ведь у них закон простой –
Утром нужен им покой!

На пруду рыбак сидит,
Зорко на воду глядит.
Вдруг, подпрыгнул поплавок:
«Кто наживку уволок?»

Это хитрый карп подкрался,
Ловко он с крючка сорвался.
Быть в ухе не суждено -
Он спешит залечь на дно.

Вновь наживку на крючок
Надевает рыбачок.
Удочку закинул снова,
Дожидается поклёва.

Рыбака берет азарт.
« Где же ты, зеркальный карп?»
«Где рыбацкая удача?»-
Говорит он чуть не плача.

После часа ожиданья
Оправдались все страданья.
Он поймал, вот повезло,
Рыбу весом в пять кило.