Любимый город!

Анатолий Ташлиев
Люблю я золотистые рассветы,
Прохлады дымку утром над рекой.
Домишки, улочки, проспекты,
Люблю тебя, любимый город мой!

Люблю слепящие алмазные росинки
И каждый камешек на травке мне родной.
Пейзажей города красивые картинки
И небо голубое над тобой.

Люблю тебя и поминаю на Псалтири,
В любви на веки я тебе клянусь.
Люблю я Кемерово, город наш в Сибири!
Люблю тебя, святая наша Русь!