Нигерийский альбом. С подругою скакали на верблюде

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА.

Наш общий друг Кититва Туманси Бенга Нтунду был приятно поражён тем вниманием, которое, наконец-то, проявили обитатели Стихи.ру к его произведениям. И любезно предоставил вниманию читателей следующую картинку из жизни солнечной Нигерии.


С подругою скакали на верблюде,
Початок кукурузы – вся еда.
С утра тиха пустыня и безлюдна.
Лишь тигры пробегают...Иногда.

Волос остатки поднимались дыбом
На забубённой в прошлом голове.
За ту единственную я б пошёл на дыбу,
Как повезло: что их одна. Не две.

И думалось, а иногда мечталось,
Когда неслись с подругой вдоль полей.
Что, если тигра задержать на малость,
Поймёт - моя любимая пухлей.

А я худой, как шест, почти без мяса.
Попробует кошачий, всё поймёт…

Но повезло...И мы уже в Киншасе.
Там тёща разлюбезная живёт.