Мне снился сон...

Надежда Васик
********
Мне снился сон, что мы летали,
С Тобой в прекрасной синеве.
И звёзды ласково мерцали,
Светлело небо вдалеке...
Мне снилось, что внизу под нами,
Между зефирных облаков,
Плыла земля, полна цветами,
И я-сошедшая из снов-
В прозрачно-дымчатых одеждах,
Смеясь, плыла с Тобою рядом.
Как воплощение надежды,
Дарила счастье одним взглядом...
Мне снилось, нежная пастель,
Перетекая, словно ртуть,
Кружа, как в детстве карусель,
Манила в неге захлестнуть...
Мне снилось, я в смешных бантах,
Так крепко за Тебя держалась,
Но это был не детский страх.
Я больше за Тебя боялась...
Что Ты не сдюжишь, упадёшь.
И что нечаянно проснёшься.
И без меня вдруг пропадёшь,
И непременно разобьёшься...

******
Мне снился сон, как мы летали...
Я не хотела  просыпаться.
И там, где звёзды нам мерцали,
С Тобой мечтала бы остаться...

***
**
*