Сомненье

Иваненко Виктор Михайлович
Когда в душе одно сомненье,
Ты зябко смотришься в окно.
Изведать чудные мгновенья
Тебе тогда не суждено.
Ни роз, ни лир, ни наслажденья,
Когда в окне одно лишь «НО».

А жизнь течет неумолимо,
Зачем живешь среди преград,
Что сам воздвиг? Проходит мимо
Мечты несбывшейся парад.
Когда решаешь боязливо,
Не жди судьбы своей наград.

06.03.2017г.