И капель звенит 6-26

Владимир Родионов 8
Ни кому не нужен,
Как пустырь лежу.
Я шальную стужу
Ночью сторожу,

Чтобы не украли,
И не увели,
Звёздные феврали
От моей земли!

Чтобы под покровом
Снежным, как огня,
Солнечного зова
Ждали зеленя.

Им дано согбённым,
С верой в чудеса,
Вновь восстать зелёным,
И раскрыть глаза.

Как гудок натужный
Дизеля в кривой,
Вечно перегружен
Солнечный прибой.

Аж, запрел над крышей,
И запел навзрыд.
И сосульки дышат,
И капель звенит.