Кошки-мышки

Марья Нечаева
Кошка с мышкою дружила,
Сыр ей вкусный приносила.
А однажды со стола
Кусок сала принесла.

"Мяу-мяу" - пела песни,
Язычком умыв сперва.
Обнимала лапкой крепко,
Нежно хвостик теребя.

С разноцветными клубками
В салки бегали играли,
С полки прыгали в подушки
Развеселые подружки.

А в четверг сосед Василий
Кошку в гости пригласил,
И подарок в виде мышки
Котик-братик оценил.

С той пор мышам наука,
Верить хищникам нельзя!
Не води знакомство с теми
Жизнь-охота чья стезя.