Чемодан без ручки

Алексей Иваноа
Изменения, перемены
Болью отзовутся
Мне б без меры чувство меры
Да с каемкой блюдце

И посметь бы расстегнуть
На плацу свой ворот
Вытяжной фал пристегнуть
С борта прыгнуть в город

Залееяны насквозь
Пацаны - мальчишки
В двадцать лет, с башкою врозь
Это уже слишком

Каменисты берега
Коль споткнешься, горе
Не сломав врагу рога
Не увидеть море

Надоела суета
Пыльных дней рутина
Мне б в глаза твои нырнуть
Разобьюсь о льдину

Уйти в горы и леса
У ручья разуться
Где еноты и лиса
Любят искупнуться

Города из сердца вон
И безумству слава
Но внутри сидящий клон
Говорит, подстава

Он вообще мне надоел
Глупая скотина
Требы сердца не у дел
Жлобствует вражина

Побывавший в облаках
Вновь туда захочет
Кто гадал на лепестках
Любит что есть мочи

Не бывает что бы сразу
Нам судьба сфартила
Ты хлебни сначала грязь
После, ром с текилой

И покорно вновь несу
Чемодан без ручки
Брошу в миг, когда с косой
Повстречаю сучку