В нерезиновой

Вадим Александрович Григорьев
В московской чайхане, на Красной пресне
Сын африки ел пицу, пил "Тархун".
А говор был какой-то интересный:
Воронежский. Фамилия: Цзедун.

Соседний стол: два гопника из Химок.
Один Равшан, другой Клицко Джамшуд.
Венец культуры: привокзальный рынок.
Русскоязычным стать, поможет труд.

Салон напротив: парень из Молдовы:
Зовут Вахтанг, родился он в Баку.
Метаморфозы эти, нам не новы.
Столицу нерезиновой зовут.