Африканские мамы

Таня Зачёсова
Смотрю на тебя: люблю, но всё же не понимаю,
Как не оглушил.., не вздрогнул? А выстрел — не просто громко.
Как может у человека в груди биться сердце-камень!?
Как можно выстрелить в мать и «не пощадить» ребёнка!

Конечно, она — трофей. Детёныш? В живых оставил —
Для цирка ли зоопарка, на радость честному народу,
Не зная, что чувствует львёныш, взывающий к мёртвой маме.
Убийство по воле страсти, а страсть всех сильней — охота!

Ты, даже за ней не крался, сама тебе грудь подставив,
Рванула, клыками-когтями в слепой первобытной гонке,
А ты не моргнув и глазом — ружье на неё направил,
Она же искала смерти лишь, чтоб защитить ребёнка!

На месте её любая б набросилась также жадно,
Не важно какого вида, размера или породы...
Они живут по природе, наживы не следуя жажде,
А мы, подобные Богу, бываем такие уроды!..

Иди, постреляй в саванну и в джунгли наведайся смело —
Везде нет страшнее мамы, что бросится на защиту...
И каждая будет правой — когда её кровь вскипела,
И если ты не вернёшься, вы с Африкой будете квиты.

Смотрю на тебя: мурашки, вкус крови во рту солонеет.
Как носит тебя, такого, сухая земля саванны!?
И как всё ещё смиряюсь с любовью к тебе своею (???),
Выискивая прощения, у тех чью убил ты маму...






// Из цикла "Сафари Hunter" //





 Hunter — охотник.
  В данном цикле род деятельности литературного героя, вымышленного (примечание автора).