Серость

Леся Светлая
Небо серое серым дождём
Истекает на серую землю.
Дни туманные мы переждем,
Их апатию я не приемлю.

И смывает с сугробов вода
Белоснежность и блеск бриллиантов.
Вдоль дороги чернеет гряда
Снега, грязи и прочих "моментов".

Солнце вешнее спит в облаках
Средь задернутых штор балдахина.
Заблудились лучи в кружевах
И надежно укрыты периной.

Беспросветно унылые дни
Душу тянут безвременьем стылым,
Так пронзительна жажда Весны,
Чтобы тучи развеяло синью!