Что я знаю об истории?

Павел Карташев
Что я знаю об истории?
Что история ведает обо мне?..
Кто я?  - песчинка времени или личинка души,
Островок государственности или океан сознания?
Если бы знать...
Если бы ведать...
Если бы видеть - нет, намертво ощущать себя частью истории и народа,
Частью немого для глаз, но велеречивого для сердца Космоса!
Где в этой бесконечности "я"?..
Когда началась "моя" история - с родом, Землёй или Вселенной?
Если бы знать...
Если бы ведать...


6 марта 2017