Провидец

Николай Акулькин
Ударил в бубен старый вождь.
Сказал: «Сегодня будет дождь,
Он смоет властною рукой
Ярмо напасти вековой.

Я видел ночью вещий сон –
Врагов идущих – легион,
Но вдруг раздался глас с небес,
И образ войска вмиг исчез».

Шаман вертелся, как юла,
Кричал: «Всевышнему, хвала!
Оковы сбросил человек!
Войне мы прямо скажем, нет!»

И вот, откуда не возьмись,
Примчались тучи, смотрят вниз,
Дождь – их воинственный слуга,
Гремит и льет, как из ведра.

P.S. Провидцем каждый может стать –
     Кто любит жизнь и хочет знать,
     Как сохранить прекрасный мир,
     Где мудрость – главный командир!