Вирус

Надя Танина
Мне казалось, что я излечилась
Всё прошло.  Не бывать повторениям.
Но опять поэтический вирус
Наполняет меня вдохновением.

И сплетаются в косы дороги,
Укрывается ночь кружевами,
Расписные свои чертоги
Принуждает украшать словами.

Сон потерян, еда безвкусная
Может в воздухе что-то весною?
Озаряется жизнь искусством,
А спасается только любовью.