МАРТ - 6

Владимир Марфин
6.

Расплавленный хрусталь течёт с высоких крыш,     
всё плещет, всё журчит, всё светится и тает.
Звенит весёлый март, как озорной малыш,       
и в солнечных лучах кораблики пускает.

Снег потемнел, оплыл, слоист и ноздреват,
и в  воздухе свежо дыхание мимозы.
И кружится вода, и облака летят,
и так светло глядят омытые берёзы.

И на душе – ВЕСНА – капель и ледоход,
лишь где-то в глубине неясная тревога,
напрасная печаль о том, что всё пройдёт,
сойдёт, как этот снег, ручьями по дорогам.

Но так тому и быть. Природу не унять.
И ты благодари судьбу за праздник страсти,
за то, что нам дано влюбляться и страдать,
за то, что можем мы порой себя понять,
за то, что нелегко нам достаётся счастье.