О совести

Анатолий Серебряков
"Бог в каждом из нас" -
       это верное слово,
Душа лишь когда
       слушать совесть готова.
Но коль вожделеньем
       ей рот затыкаем,
Живет в нас не Бог -
       в сердце властвует Каин!


март 2017 г.