Славяне

Юджин 5
               
Решил я всё же разобраться
И вот себе поставил цель –
Кто есть мои славяне-братцы?
И где народа колыбель?
И тут заметил, что вопросом
Я озабочен не один.
Уткнулся я в писанья носом-
Что там разведал Карамзин?
Вообще, славян открыли греки
В стране далёкой полуночной.
Моря освоили и реки.
Людей увидели воочию.
Вот Геродот. С пером летящим
Сравнил, увидев белый снег,
Что был зимою настоящий.
Вот ерунда! Вот просто смех!
А Нестор тоже, был каков?
Писал он, что славяне
Вдруг превращаются в волков
Зимою каждой постоянно.
Ведь не секрет, что волчья шкура,
Когда так холодно зимой,
Согреет тело так недурно,
Неся удобство и покой.
А то, что море замерзает,
Чтоб по нему пешком ходить,
Так иноземцев удивляет
И любопытство бередит.
Но факты скудные весьма
С поры языческой явились,
А  появились письмена
И  времена установились.
Была Траянская пора,
Война везде тогда резвилась.
Везде славянская братва
С братвой чужой за земли билась
И скифы кровожадные
Повсюду на конях
Набегами отважными
Несли повсюду страх.
Всем доблестью казалось,
Где кровь и грабежи,
Где род изгнать удалось,
Там только можно жить.
Пятном большим Европу
Славян накрыла сеть.
Повсюду страх и ропот
С желанием – ВЛАДЕТЬ.
Века в таком движении
От Дона до Днестра.
Вдруг стало откровением
Рождение Христа.