С вашей легкой руки...

Романова Ольга Владимировна
С вашей легкой руки,
Второй месяц в гробу.
И кружат мотыльки
Им плевать на табу.

С вашей легкой руки
Не живет человек
И не пьет порошки
На глазах у коллег,

Белых мух и сестёр,
Отрицательных групп.
Раненый мухомор,
Заколоченный труп,

Замороженный дождь,
Лёд на талых глазах.
Словно каменный вождь,
В параллельных мирах.

Раскулаченный мозг,
Пресноводный самец.
Он растаял как воск,
Видно, что не жилец.

И французские па,
Те еще фуэте.
Проклинала толпа
Степкино Варьете.

Лиходеевский шарж
Из Булгаковских снов.
Всегда их, всегда ваш,
И на всё был готов.

06 марта 2017г.
*   *  *