Я красотой украшу жизнь

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Я красотой украшу жизнь
                Из снов, что снились в колыбели,
                Чтоб меньше было горьких тризн
                И больше соловьиной трели.

                Аккордами прекрасных слов
                Я поле сорное засею.
                Пусть вместо плача сонм стихов
                Дождём прольется на Россию.

                И оживут её поля,
                И на глазах заколосятся.
                А те, кто красоту топтал,
                Её бессмертью удивятся.

                2013 г.