Пятнашки

Ядвига Боброва
Что за жёлтые "рубашки" замелькали утром?!.
Это птички - невелички устроили побудку!
Друг за другом разыгрались озорные пташки -
желтогрудые синички затеяли пятнашки!

Одна вверх,другая- вниз,третья полукрУгом.
Их, попробуй, догони, станешь им подругой.
Вот из школы ребятня выбегла гурьбою,
тянут тоже поиграть друга за собою.

У ребят мелькают пятки, у пташек- "рубашки",
и теперь не разобрать: кто из них пятнашки.