Г-же Захаровой

Качурин Валерий
Пусть факты похожи, но разные цели,
Вы, верно, подумать о том не успели?
Похоже, вы вновь промахнулись, Мария,
Должно быть, ослепли от блеска кумира.

Он разный такой, он и душка, и мачо,
Он мир наш дурачит так или иначе,
И вы пред ним так показаться должны,
Чтоб были ему и важны, и нужны.

Вам платят зарплату - рубли и валюту,
И каждую вас прикрывают минуту,
Чтоб шли вы стезею ума, красоты,
И чтоб похитрее писали посты.

Чтоб вы разводили, а не заводили,
Чтоб были враги и в смятенье и в мыле,
Чтоб вы выражались умно и хитро,
Чтоб спрятать своё и раскрыть их нутро.

А что мы имеем, сплошные промашки,
Хоть пишете вы неплохие бумашки,
Все факты смешав и их смысл извратив,
Всем людям один вложив в души мотив.

Вам надо немного быть гибче, Мария,
У вас пред глазами примеры другие,
Кумир и герой ваш большой лицемер,
И вам он являет отличный пример.

Вам более тонкой желаем работы,
Ведь ваши противники не идиоты,
Пишите, Мария, пишите ещё,
Колите умом, не рубите мечом!