Не будите меня спозаранку...

Виктор Гармонист
* * *
Не будите меня спозаранку,
Я стихов хороводы вожу -
И Есенина вижу с тальянкой,
И Ахматову - муз госпожу.
Запищит под резцом вдруг полено,
То врагов завалю весь отряд,
То "фонарь у аптеки", то "Демон"
Сновиденья мои чередят.
А стихи?! Да неужто мои ли?
В это время схватить бы перо!
Всё прекрасное предвосхитили,
В каждой мысли без плевел зерно!
А проснёшься - простишься со сказкой,
Серый быт осквернит все мечты...
Молчаливо, походкой бесстрастной
Побредёшь средь мирской суеты...