Рыцарь в веках

Антон Хлебников
Не зная же куда многокрушащий меч всадить,
Присел в тени полуразрушенной стены,
Где запах камня раскаленного от древних,
Потрескавшихся кое-где мозаик.
И задремал. И за прикрытыми глазами понеслись
Века, эпохи, экспедиции и войны.
А также мир глубокий и тишайший,
Что веял в уши от ближайших кипарисов.
Проснувшись же внезапно от толчка
Как будто, смотрит снова, и странно все...
Куда теперь идти? Да и зачем.
А вон стена все та же,
И за нее бы надо перелезть.