***

Лена Есина
Луна растет и полнится, а значит, быть добру,
Хоть часто поступается не в лад, а вопреки.
А звезды хороводятся , померкнув на ветру,
И кажутся случайными, как будто огоньки.

Закрою книгу засветло, и, косы заплетя,
Знакомыми тропинками уйду в чужие сны.
Никак не успокоится безумное дитя-
Дитя любви захожего тумана и весны.

А сумерки неласковы , и пробирает дрожь,
Из туч и ветра сотканы все правила игры.
И небо опускается. Наутро будет дождь
А, значит, новой сказкою насытятся миры.