Лыжня

Елена Павловна Якимова
Душа из тела просится,
Но я бегу - бегу,
А след скрипит и крошится
Под лыжей на снегу.

Часок под лыжным пением
С морозным холодком
И покрываюсь инеем,
Как белым молоком.

Задачу я поставила:
Дистанция, разбег.
И уяснила правило:
В дыхании успех.

Вдыхаю воздух с жадностью
И разгоняю кровь.
Растёт в ряду с усталостью
Спортивная любовь.

Позёмкой след заносится,
Жизнь – страсть как хороша!
С утра на лыжи просится
И тело, и душа!