Ливнями...

Лена Есина
Небу ливнями литься вниз.
Оседает сугробов груз.
Поутру распахнется высь,
Разнесет на микроны грусть.

А на реках полночный треск
Неуклюжих громадных льдин
И воды потаенный плеск.
Оживет полотно картин.

Так черны и нежны стволы
Длинношеих прибрежных ив!
Суткам эти часы малы.
Замирают они, застыв.

Сколько весен - одно и то ж:
ливни льются потоком снов.
Окна настежь. Бросает в дрожь
От несказанных кем-то слов