Тебе

Савчук Андрей
Когда погаснут в тёмном царстве последние свечи,
Тебе захочется - я знаю, опять их там зажечь.
Мечты неведомо помчатся к теплому навстречу,
И голосу без принуждения захочется запеть.
Когда тайком, пробьется холод среди ночи,
Все остальные холода, покажутся ничем,
Когда услышать нежное тебе захочется-
Ты отведешь печально душу в плен.
Не надо говорить "Прощай !" когда  опять вернешься !
Не надо глупо, обещать, когда вдруг неожиданно сорвешься !
Нам нужно аккуратней быть друг с другом,
Быть верными словам, которые роняем,
Ценить тепло и помнить про разлуку-
Которая нас в одиночку, только убивает.

17 Февраля 2017.