за столик

Сергей Дорожковский
За столик в уютном подвале,
Устроенном под ресторан,
К подругам Светлане и Вале
Подсел молодой капитан.

Он был не женат. Из похода
Подлодка вернулась вчера...
Души неустроенность, холод -
Пронзали его до нутра!

Он был одинок... Маму с папой
Недавно он похоронил.
Страдая, под елью разлапой,
К могилкам цветы уронил...

И чтобы хоть как-то отвлечься,
Зашёл капитан в ресторан.
Ждала его с Валею встреча,
А может быть, с нею роман!

Ей хочется так подружиться
Самой, но боится она.
Вокруг незнакомые лица,
И в жизни вот так же одна.

Суровые с виду мужчины
Привыкли идти до конца.
И всё же они без причины
Девичьи не губят сердца!

На рейде туман. Чуть мигает
Полуночный свет маяка ...
Бывает - и фарт помогает
Устроить судьбу моряка!