Осень на СНТ им АП Чехова

Григоренко Лариса Васильевна
Красочный ковёр из листьев клёна на дорожке сада;
Красная рябина, в сочных, алых гроздьях, голову склонила;
Вся беседка, как костёр, пылает в листьях винограда.
Весь забор украшен в спелых, сочных гроздьях красною калиной.
Шапки георгинов разными цветами сад мой веселят;
И розовые звёзды хризантем в капельках росы блестят.
Облака на небе весело плывут;
Журавли курлычат и с собой зовут.
В янтарной тяжести плодов слива голову склонила,
Ветер дунет, принесёт запах яблок и сладкой дыни.
Воздух пряный и грибной по лесу гуляет...
Где ж ты милый и родной?! Сердце всё скучает!
Без тебя мне свет не мил , радостней с тобою!
В небе плачут журавли, сердце рвёт тоскою!
Листья падают, шуршат, стонут под ногами:
Сердце болью изошлось, стонет и страдает.
Знать, судьба моя такая: вечно мне страдать!
В холоде могильных плит любовь уж не поднять!