Воскресный Блиц 05. 03. 17 - Весеннее утро

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 05.03.17 - Весеннее утро.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/03/05/1824


С утра за окошком картинка
Такая же как и всегда,
И лужа у дома как крынка,
С ажурной салфеткой из льда.

Всё так же деревья чернеют,
Полсотни обмёрзлых стволов
ПовОткнуты вдоль по аллее,
Как кладбище старых зонтов.

Ничто мне не выдало тайны,
Лишь ласковый солнечный луч,
Скользнув по гардине случайно,
Заставил окно распахнуть.

И с утренним радостным ветром
Меня оглушила весна,
В пейзаже, для глаза бесцветном,
Рассыпала красок она.

Весёлое птиц щебетанье,
И запах ожившей земли,
И тёплого солнца касанье
И в сердце весну разожгли.