Человек-корабль

Аркадиа-Верра
Корабль покинул капитан на волю волн из самолюбья
(Устал давать узлы и план), и от людского правосудья               

Иным кумирам рукоплещат, и ветер даже изменил!               
И  море новый лайнер  хлещет.., и снасти рвет...

Но нету сил с подводной лодкой пене биться
И бесполезен такеллаж.,и  как не трудно согласиться-
не взять ее на абордаж.

Плюется старое болото, кормя сидящих на мели
И не хватает им чего то...и зависть гложет "корабли".

А как сиял на море прежде, как ветер полнил пруса!
Но...бряк!...Полотнище надежды осталось  тряпкой у руля.

Берись за швабру, " капитан" и на гора нам выдай план
Драй палубу как в рукопашном- последнем, гибельном и страшном!

И не валяй здесь дурака.
Аляска некогда была куском огромной старой суши
Но продана  она за души- кто делу предан наизнос!
Есть "капитан" у вас вопрос?

..........................................................
Сядь на мели и "Древом жизни" по кронам леса расцветай
Пиши о ласке и о тризне, мечтай построить с кем -то рай
"Дари" любимым небо, звезды, как будто нет их без тебя.
Давай утру как прежде слезы...эх ты... потухшая звезда.


https://ok.ru/group52988576006232/topic/66653439282008