Последний шанс

Александр Ивлин Старостин
Жизнь  отбурлила, отсияла,
Внезапно предъявила счёт,
Не намекая, в «лоб» сказала:
«Закрыта лавочка. Учёт.

Пора настала  разобраться,
Свершил ли всё, свершить что мог,
Старался ли не уклоняться
С  пути, что предназначил Бог?"

И вижу ясно – мало, мало
Свершил того, свершить что мог,
Душа, греша, не вспоминала,
Что заповедовал ей  Бог.

Мгновенье истины настало:
За жизни мизерный итог
Неотвратима Божья кара!  –
Но слышу – "Поживи, сынок!

За всё прощаю. Постарайся,
Путь обретя, не заплутать.
Спеши, надейся, не сдавайся,
Упущенное наверстать..."