Утро щебечет...

Виталия Кавун
Утро щебечет. Звенит непрестанно.
Льются ручьи, а Москва ещё спит.
Вновь неожиданно стану я странной:
Снова душа о зиме заскорбит.

Снова о холоде я заскучаю,
Холод тебя помогает забыть.
Вспомнилось: чудная ночь со свечами,
Злится метель. Получилось простить.

Боль и тревоги забыть получилось.
Мир на душе.  Снизошла благодать.
Боже, весну пережить дай мне силы!
Как не хочу о тебе воздыхать!

Но неизбежно я, глядя на солнце,
Вспомню, как ты, словно солнце, блистал...
Льются ручьи. Город скоро проснется.
Вновь шелохнется в душе пустота.