Я спасаю Пушкина

Григорий Алфимов
А.С. Пушкину

Когда получишь три диплома,
Ты не спеши бежать из дома –
И за порогом всё давно
Судьбой и жизнью решено...

Найдётся старая каналья,
Как грязью полная  канава...
Бездарность, шляпа и подлец -
Пустой заезжий иностранец
В рейтузах с красной бахромой -
Станцует с вашею женой
Весьма понятный взрослым танец...
Друзей безмолвность, суета,
И злобное шипенье света,
А больше, право, для поэта
Там не найдется ни черта.

Когда получишь три диплома,
Ты не спеши бежать из дома -
Порви с убогою женой,
Пойми, ведь нет бронежилета
Верней, чем строчек дружный рой,
Толпящихся из дум поэта -
И двери за собой закрой
Туда, где Болдинское лето
Сменится Болдинской зимой,
Наполнив творчество пиита
Лесной глубинки тишиной
И размышленьем до рассвета
О русской старине родной...