А ты прочти - 7

Борис Нечеухин
Всехвсехвсех горячо любимых, огромноуважаемых, знакомых и не очень
ЖЕНЩИН Стихиры и её окрестностей - С САМЫМ ВЕСЕННИМ СОЛНЕЧНЫМ ПРАЗДНИКОМ -
8 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвык желать банальности и дарить мёртвые цветы -
посему Только Стихи и Только про ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


VII. Любовь


Каким бы ни был трёп от краснобая,
но истинный родитель этих строк –
Любовь! Она и благо, и порок;
и музыка, которую лабает
уставший ресторанный пианист…
тому свидетелем тетрадный лист
и прочая субстанция, любая.

Допустим, взялся за рифмовку слов
отпетый негодяй, дрянное эго:
хватило пару строчек для разбега,
но дальше – кризис… творческий улов
не на мели, но в жуткую погоду,
когда мозги от страсти колобродит
и рушится спокойствие полов.

Тут впору sos кричать на всех широтах,
срываться с белоснежных простыней*,
а я пою вполголоса о Ней,
намеренно не попадая в ноты.
Боюсь спугнуть, как было много раз –
бестактностью, набором глупых фраз
и бешеной влюблённостью в кого-то.

Банален всяк, кто лирикой пьянён:
ручонки так и тянутся к бумаге,
плодя в порыве чувственности саги
для милых и единственных имён.
Пусть беден слог, а ритм противен слуху –
зато от сердца… в мозг любимой втю’хать,
под звук фанфар и шелесты знамён –

набор стандартных обветшалых рифм,
что "вновь волнуют кровь и ранят душу".
Счастливые подруги будут "кушать"
бездарный опус, с ним… гитарный гриф.
Чей низок вкус, но сил мужицких прорва,
возьмёт вас обязательно за горло,
завысив, без сомнения, тариф.

О, если б изменилась нынче мода
на важность строк, на трепетность стиха –
оделись дамы в оды, не в меха
по зимней поэтической погоде.
Мой "котелок" варил бы много "блюд",
которые я искренне люблю
и где мой гений истинно свободен.

Прости нескромность… это от весенних,
таких приятных, солнечных лучей,
когда "и ты ничья, и я ничей"
скрываемся под лап еловых сенью
на загородной даче… мой роман
брошюркой тонкой не придёт в дома
и я запью, как предок мой, Есенин.



окончание следует…