Война закончилась давно

Тамара Дрокина
             Победе семьдесят и пять,
             Не меньше спит солдат войны,
             Мы говорим о нем опять,
             Нам про войну не снятся сны.

             Война закончилась давно,
             Могилы холм солдату дом.
             О нём снимается кино,
             Ухожен, зелен дёрн кругом.

             Не говорит он: " Я вернусь",
             Ведь время жизни истекло,
             Но помнит о солдате Русь,
             Хоть много лет уже прошло.

             Познал он много, мало жил,
             Здесь всё о нём, и для него,
             А он душою Русь любил,
             И в песнях жизнь живёт его.

             Как память песнь войны звучит,
             Пока мы живы, мы поём,
             И песнь как жизнь,и будет жить,
             Солдат же спит последним сном.

             Он стал бессмертным, он живой,
             Мир от него как дар земной.
             На небесах могилы нет,
             Но люди видят его след.
                *****
             Он в людях вечной памятью остался,
             Что не поблекла столько лет спустя...
             Солдату трудным путь в судьбе достался,
             Но этот путь им пройден был не зря.

             Который год мы празднуем победу,
             Нам на века всё в памяти хранить,
             Пусть будут мирными российские рассветы,
             И только с миром солнышку всходить!!!
                2017 г,: 2020 год...