я каменщик

Сергей Дорожковский
Я каменщик высокого разряда,
А это ведь уже не что-нибудь!
Бригада вся моя сегодня рада -
Объект закончен. Принято на грудь.

Есть - посидеть! - хорошая причина,
И незачем оправдываться тут
Сегодня перед жёнами мужчинам -
Закончен столь востребованный труд!

Красавец дом, по - свежему белея,
Поднялся этажами в синеву!
А перед домом вырастет аллея,
И на газоны высадят траву...

Но между тем уходят поневоле
В историю киянка с мастерком.
И каменщик, конечно, недоволен,
Он кроет всю науку матерком!

Теперь в ходу другие материалы -
Бетон и пластик, стены - из стекла.
Наш генеральный - расторопный малый,
И крыша у него не протекла!

Но нам сейчас куда податься, братцы,-
Ведь я свою профессию люблю!
Мне с кладкою, как с девушкой - расстаться,
Здесь я совсем душою не кривлю!

Летят года, меняется планета.
Давай не будем все-таки грустить...
Останется и впредь работа эта -
Из малого высокое растить!