однажды рискнув

Вероника Невзорова
Чувства живут своей невидимой жизнью… Они живут в мыслях, в мелодии сердца, в словах… тихих и никому не слышных… И пусть эти слова повторяются тысячи раз, некоторые из них невозможно ничем заменить, потому что для каждого они звучат в разной тональности… и ты чувствуешь только свой особенный аромат звуков..

Однажды рискнув,она душу открыла….
Услышала внутренне, голос чужой
Спрашивал он: - Ты,тоже, любила?
С момента того,потеряла покой.

Поспешно ответить ему захотела
И словно другая предстала сама….
И прошептала:-  Я б очень  хотела…
Но не ко мне приходила весна.

А тот,кто спросил,вздохнул молчаливо
Отстраняясь  нетвёрдой рукой.
Душа же её,замирая стыдливо…..
В крике зашлась,торгуясь с собой. .

Уходили  из жизни минуты и годы
Тысячу лиц повстречав на пути.
Были они и нужны и угодны…..
Но сердцу хотелось иное найти.

Чтоб  сказать,как ждала и любила…..
Пусть безответною страстью такой..
Женскою нежностью щедро  дарила
И волю словам давала порой

И однажды  рискнув - в пропасть шагнула,
Услышала внутренне  голос родной….
Он заявлял: - Ты,себя обманула
О любви говорил  не с тобой.

Как наглухо ставни - душу закрыла……
Как нити сплелись молчаливо слова
Безмолвием тихим вокруг всё застыло
Лишь разума голос  казнил,как молва.....

.