Привал

Игорьильин
Не отдаёт февраль всю власть,
Пожалуй, только малость,
Готова на колени пасть
Весна
За эту шалость:
На старте ясень-великан -
Порвутся корни-узы,
Сгореть возможность велика -
Ветвей опасны дюзы.
Разлилось небо под окном,
Вдруг отступила стужа,
Трубою вниз летящий дом,
Свалилось солнце в лужу.
Дрожит от ветра синева,
Скамейка – остров в сборе,
Разбить пора уже привал
Для одиноких в море…
Что сделал март - смолчала ночь,
Нет не искал ты славы,
«Скорее бы ушёл он прочь»,
Но большинство не право.
Растоплен тройкой с плюсом снег,
Земли ослабла твёрдость,
Пусть далеко до майских нег,
Зима теряет гордость.