Это правда Весна?!

Настя Фабаровская
Весна! Это правда... Весна?
Метели легли и упали.
Деревья проснулись от сна,
Как-будто мгновение спали.

И ландышей желтых букет,
И первые в марте - улыбки...
Счастливых четырнадцать лет,
Где можно наделать ошибок:

Грустить, опоздать, не понять.
Секунда - и вдруг - рассмеяться.
Родных очень крепко обнять,
Найти себя в прозе и танце.

Понять, что в душе - красота
И смело себе улыбнуться.
С улыбкой смотреть в зеркала,
Душе позволяя проснуться.

Впитать чуть теплее лучи,
Учиться на пробах ошибок.
Услышать, как там соловьи,
Играют на слаженной скрипке...

Весна! Время быть лишь собой!
Писать неумелые строчки.
Но чуть отвердевшей рукой,
Ловить эти рифмы под ночи...

Весна! Это правда весна!
На многие - многие мили...
Окончится скоро война!
И можно быть просто счастливой!

© Анастасия Фабаровская