За что ты меня терзаешь своим подозрением?

Мария Бур
За что ты меня терзаешь своим подозрением,
В бесчестных поступках каждый раз обвиняя?
Чем я, скажи, твоё заслужила презрение?
Обречена теперь жить, непрерывно страдая...
Встретив тебя, я на мир смотрю по-другому,
В серых буднях смола обнаружить яркие краски,
Только с тобой мне стало счастье знакомо,
И показалось, что жизнь - ожившая сказка.
Я полюбила тебя! И стало неважно,
Что в жизни раньше бывали тоска и слякоть,
Если ты рядом со мной, не может быть страшно. 
Так почему ты меня тогда заставляешь плакать?
Мне показалось, что ты мне станешь защитой,
В сердце своем от потрясений закроешь,
Только рядом с тобой я без остатка открыта,
И не боюсь отныне судьбы жестокой иронии.
Если б ты только мог на минуту представить,
Как душа отзывается болью в ответ на твои слова,
Ты бы больше, наверно, страдать меня не заставил,
Сердце в клочья обидными фразами не разрывал.
Прошу тебя, будь со мной отныне нежнее,
Я погибаю! Тепло твоё нужно, как воздух!
Так обними же, в своих руках обогрев!
Больно не делай! Береги мои слёзы!