Хвостик

Оле Мария Мэттьюз
Плачет маленькая зверушка у своей глубокой норки,
под холодным безжалостным небом.

Злые люди отняли пушистый хвостик.
Украшать своим глупым детишкам игрушки на недолгую радость.

Осчастливили что не убили.
Звёзды смотрят на неё равнодушно и не слушают горьких рыданий.

Ведь кому то нужна ты такая, без пышного хвостика,
хоть и молодая совсем ещё в свой не длинный век.

Но детишек не будет у тебя,
ведь не сможешь согреть их и себя не сможешь.
Завернувшись в свой тёплый хвостик.

И текут рекой горькие слёзы,
сквозь прижатые к глазкам лапки.

Появилась она из вечности и уйдёт в никуда а зачем,
ведь даже в норку не пускают её такую.

Провинилась она перед всеми,
что лежит где-то брошенным хвостик.

Поиграв его бросил ребёнок на дорогу в пыли,
топтать ногами.

А ведь так был он дорог крохе,
с погибающей душою.

Никогда больше не порадуется она не засмеётся.
Ведь сочли её слишком малой для такой смертельной обиды.

Крохотная совсем в сравнении,
вот и замерили соответственно.

Хотя разве можно измерить душу, малышки,
полную горя такого что величиною достаёт до неба.

Жестокостью больше, вселенной без края.