Заповедь кофемана

Наталья Бородкина
Можно быстро сварить обед.
Пусть достоин он лишь насмешки,
всё съедят, другого-то нет,
только кофе не пейте в спешке!

Пусть начальник ваш самодур.
Для него вы лишь только пешки.
На работе весь день сумбур.
Всё же, кофе не пейте в спешке!

У жены всегда виноват.
Вновь достанется «на орешки»
Да и Бог с ней, что не права,
только кофе не пейте в спешке!

Пусть любовный огонь погас,
еле теплятся головешки.
Быстро можете выпить… квас,
а вот кофе не пейте в спешке!

Пусть все планы в тартарары .
Кто сказал? Да, наверно, Платон:
«Кофе – дверь в иные миры,
кофе в спешке пить – моветон!"
                6.03.2017г.
                г.Ялуторовск

Моветон – (от фр.mauvais ton) дурной тон: поведение, манеры и поступки, не принятые в приличном обществе.