Запоздалое признание

Герман Щапов
Как в замкнутый круг мы с тобой попали.
Недавно до гроба любить обещали.
Но жизненных будней дела и заботы
Волной захлестнули и в ритме работы
Звук ласковых слов мы с тобой позабыли.
Лишь бросить упреки друг другу спешили.

И вот, когда мы далеко друг от друга
Все ценим иначе; и замкнутость круга
Нам выдумкой кажется, помнится смутно.
Зачем мы поддались обидам минутным?

Обиды нам солнце закрыли, как тучи.
Мы в них, как в песке оказались зыбучем.
Зачем же обиды до туч раздували?
Зачем были слепы и поздно познали
Мы азбуку счастья?
Теперь нам спрятать себя от ненастья.