Зеленых планет

Ветренная Ведьма
Зеленых планет ненадежен наст,
В озоновость дыр неприятно дует
Я - Первая женщина - космонавт,
Ошибочно принятая за святую.
Мои фееричные имена
Носить небоскребам и телебашням.
И метеоритных дождей стена
По хрупкой обшивке кабин ебашит
Экспериментальных стальных жилищ.
Корежится корпус от сотен вмятин,
Простуженный Космос, напрасно злишь.
Твоих отторжений посыл понятен.
Простор необъятный твой подминать
Мне в радость, за мною придут иные.
Я - Первая женщина - космотнавт,
Свои подзабывшая позывные.