Тюльпан

Вера Варшавская
К тюльпану прилегает рифма "пан",
А он не пан, тюльпан -цветок народный!
Голландией когда-то миру дан,
Он радостный и благородный!
Как весело из луковицы прочь
Стремятся листья, точно стрелы,
И хочется  чуть -чуть помочь,
Скорей увидеть-красный ? Белый?
Каким бы ни был, как подарок
Любой явившийся цветок.
Он бледно-розов или ярок,
И в стебле каждом жизни ток!