О прихвостнях, хвосте, Господе и топорах

Ширшов Евгений
               

Чиновник украл миллиард,
Когда проиграл он в бильярд.
К нему, прихватив триллион,
На Кипре воздравствовал он.

А, что же, гуманный наш суд?
Под мантией прихвостней – зуд:
«Чем выше чиновника пост,
Ему не оттяпать нам хвост».

В молитве, ко Господу – гнев,
Народ обратил, охренев.
Услышал он: «Только погост,
Прижмёт вороватому хвост».

А мне бы на хлеб подзанять,
Лишь в церкви сумел я понять,
Так вот, для чего, до поры,
В углах мужиков топоры.

               
               6 марта 2017 года.