ЗерОшное...

Валентина Вакух
Ветер в поле - ветер дОли
иссушил меня до боли...
ЗацеплЯлась за былИнку
 - и степную ковылИнку...

Чем когда то дорожила
по'лным сроком отслужИло...
Где отпущен был ресурс,
там аванса не дождусь...

Лишь по ветру вЫгну спину
сединОю ковылИной...
...На плечах лохмотья сАри,
чтобы саваном встречали...

У обрыва ветер стихнет,
не пугая на краю...
Только тут! - и отдышУсь я,
чтобы эхом... - да ко днУ?..

Тишина кругом такая...
 - как у точки в янтарЕ -
Не хватает только дОли...
Новой дОли для zero...